Simpiz iTron – внешний аккумулятор на 9000 mAh с подзарядкой за 18 минут.

13 октября 2016


Представленный компанией Simpiz внешний аккумулятор – не очередная безликая разработка в данном классе устройств, а интересная новинка, способная заряжаться всего за 18 минут. Это является рекордом среди powerbank, особенно с учётом ёмкости в 9000 mAh!

Существовавшие до этого внешние аккумуляторы заряжались примерно за 8-9 часов (при аналогичной ёмкости). Они предназначаются для подзарядки планшетов, либо смартфонов. Например, iPhone 6s получится зарядить от устройства на 9000 mAh до пяти раз. В ситуации с Simpiz iTron достаточно поставить аккумулятор заряжаться на 15 минут, чтобы зарядить iPad Air 2 полностью! Для iPhone хватит 2-3 минут подключения к устройству.

Во многом конструкция iTron схожа с аккумуляторами, разработанными для электромобилей компании Tesla. Для сверхскоростной подзарядки используется технология DUBI 1.0. Согласно пресс-релизу на сайте Simpiz, внешний банк питания способен выдерживать до 1000 циклов зарядки-разрядки.

Поставляется новинка с док-станцией, в корпусе самой батареи присутствует один порт USB. А вот в док-станции таких портов сразу три, что позволит подзаряжать несколько устройств одновременно. Реализована и полная совместимость с передовой технологией Qualcomm Quick Charge версии 2.0, которая встречается в некоторых смартфонах по умолчанию. Через краудфандинговую платформу создателям удалось собрать более 100 тыс. долларов.

Стоимость iTron на стадии предварительного заказа составляет 80 $, продажи начались в середине мая.


1-4
itron-power-bank-with-base
itron-power-bank-2
itron-power-bank-1