Никель-кадмиевые аккумуляторы

27 октября 2016

Знаете ли вы хоть одну вековую технологию, применяемую сегодня повсеместно? Их очень много - например, никель-кадмиевые батареи (Ni-Cd) были изобретены в 1899 году. Они оказались настолько хороши, что производятся до сих пор, хоть и в значительно усовершенствованном виде. Аккумуляторы Ni-Cd активно применяют в электроинструменте, космических аппаратах и ракетостроении. Купить эти и другие накопители заряда можно здесь.

Достоинства

Никель-кадмиевые аккумуляторы
используются в научной деятельности и промышленности, пригодятся для многих бытовых приборов. Такой широкий спектр действий обусловлен большими достоинствами Ni-Cd источников тока:

  1. Устойчивость к температурным перепадам. Аккумуляторы прекрасно работают на морозе и на жарком пляже, в космосе и в раскалённом металлургическом цеху.
  2. Экологичность. Ni-Cd батареи не выделяют при эксплуатации никаких опасных веществ. А значит, они полностью безопасны для здоровья.
  3. Простота эксплуатации. Элементы питания можно хранить в любом положении, заряженными или разряженными, им не требуется особый уход, возможности утилизации имеются в большинстве городов.
  4. Высокий КПД. Чистая мощность без перегрева, благодаря низкому внутреннему сопротивлению.
  5. Долговечность. Никель-кадмиевые источники тока работают годами, имеют самый большой запас циклов зарядки-разрядки.
В зависимости от формы выпуска и назначения, эти источники тока могут различаться по стоимости в несколько раз. Ассортимент Ni-Cd аккумуляторов представлен в каталоге.


Сфера применения

Современные никель-кадмиевые батареи используются в системах, которым нужна компактная и надёжная подпитка. Такие накопители заряда легко достать, зарядить, заменить. Основные потребители:

  • Ручной электроинструмент;
  • Фотооборудование;
  • Медицинская техника;
  • Световое оборудование;
  • Приёмники;
  • Калькуляторы;
  • Электросети транспорта;
  • Бортовые источники тока в космических и авиационных системах.

Купить Ni-Cd аккумулятор по выгодной цене можно тут. Компания СторияТех предлагает хороший выбор никель-кадмиевых источников тока от производителя. Оптимальные цены и проверенные бренды ждут своего покупателя.

Никель-кадмиевые аккумуляторы

Ni-cd battery cell