Зарядное устройство для аккумуляторных батарей

3 ноября 2016

Трудно представить современную жизнь без использования приборов, где применяются аккумуляторные батареи. В процессе эксплуатации, аккумуляторы расходуют свой заряд и их приходится заряжать. Для этого существует зарядное устройство для аккумуляторных батарей.

Что же собой представляет зарядное устройство? Это небольшое приспособление, работающее от электрической сети или от других энергоносителей, которое способно заряжать аккумуляторные батареи различных типоразмеров. В зависимости от форм-фактора заряжаемого источника питания, существуют соответствующие им зарядные устройства. Так, например, сотовые телефоны мы заряжаем просто подключая к ним источник питания. Для батарей типа AA (пальчиковый) или AAA (мизинчиковый) мы используем зарядное устройство с подходящим отсеком.

Прежде чем заряжать аккумуляторные батареи, необходимо определиться с их типом. Обычно используют тип АА, ААА или Крону. Практически все зарядные устройства способны заряжать аккумуляторные батареи АА или ААА, насчет других типов можно уточнить в инструкции.

Зарядное устройство для аккумуляторных батарей условно можно разделить на два типа:

- стандартные, при помощи которых можно заряжать элементы только определенного типа;
- комбинированные, именно они предназначены для зарядки различных типов аккумуляторных батарей.

Важным моментом при выборе устройства для зарядки является номинальная величина силы тока. Этот параметр влияет на продолжительность зарядки батареи. Закономерность такова: чем больше сила тока у зарядного устройства, тем быстрее будет окончена зарядка аккумулятора. Но будьте осторожны, нельзя злоупотреблять этим параметром, т.к. превышение величины требуемой силы тока заряжаемого устройства чревато выходом из строя аккумуляторной батареи и даже ее взрывом. Поэтому, необходимо внимательно изучить инструкцию по использованию прибора, аккумулятор от которого планируется заряжать. В инструкции всегда подробно описан метод зарядки, а так же указаны параметры зарядного устройства. Заметим, что штатное зарядное устройство для аккумуляторных батарей является наиболее надежным и подходящим для эксплуатации.

Зарядные устройства можно разделить по количеству заряжаемых элементов одновременно. Важно помнить, что каждый из каналов может иметь разницу в токе зарядки, в связи с чем можно сделать вывод: чем больше каналов, тем практичнее зарядное устройство.

Напоследок хочется отметить, что в сравнении с использованием обычных солевых батареек, использование аккумуляторов экономит ваши средства.


Зарядное устройство для аккумулятора QEnerGO! C24-24 Зарядное устройство для аккумулятора QEnerGO! C46-10 Зарядное устройство для аккумулятора QEnerGO! C62 Зарядное устройство для аккумулятора QEnerGO! C48

Зарядное устройство для аккумуляторных батарей

8888