Первые среди равных. Обзор наушников Sennheiser CX 95 Style.

5 октября 2016

Когда речь заходит о том, какие наушники купить, у Вас есть три варианта: во-первых, накладные или мониторные наушники, это те, что имеют оголовье и снаружи закрывают Ваши уши, во-вторых, наушники-вкладыши, из названия понятно, что они вкладываются в ушную раковину и еще могут закрепляться на ухе специальным крюком. И в третьих, наушники «затычки», которые вставляются в ухо, где крепятся при помощи специальной силиконовой амбушюры, которая еще выполняет роль звукоизолятора.

Последний вид наушников приобрел большую популярность. После того, как Вы смиритесь с мыслью о том, что необходимо засунуть глубоко в ухо посторонний предмет, Вы полюбите эти наушники. Они станут для Вас незаменимыми.

Это и понятно. Такая пассивная звукоизоляция, как в наушниках «затычках» позволяет разобрать все нюансы звуковой палитры прослушиваемого материала без необходимости выкручивать регулятор громкости на полную мощность. А дизайн таких наушников оказался настолько удачным, что появилось множество вариаций. Начиная от амбушюр с тремя резиновыми кольцами, которые вставляются глубоко в ухо и там фиксируются до одинарного силиконового кольца, которое фиксирует наушник в начале ушной раковины, таким образом создавая достаточную звукоизоляцию.

Именно такой вариант применила компания Sennheiser в модели CX 95 Style. Как раз для тех, кто еще не до конца проникся концепцией вставных наушников «затычек». Они используют только самое начало уха и не заходят слишком далеко. Как результат, их удобно носить, ничего инородное не ощущается и даже те, кто любит наушники-вкладыши, быстро к ним привыкнут. Легкий вес наушников станет гарантом того, что Ваши ушки не будут испытывать дискомфорт, как могли бы от вкладышей.

В комплект входят 3 пары силиконовых амбушюр: малые, средние и крупные, на все случаи жизни. Еще Вы получаете жесткий пластиковый чехол с устройством для сматывания кабеля, и метровый кабель-удлинитель, если 30см провод наушников Вам покажется коротким.

Sennheiser CX 95 Style

На первый взгляд, наушники воспринимаются не самыми надежными, какие Вы возможно могли видеть ранее. В основном, это ощущение складывается от легкого веса и от кабеля: он выглядит слишком тонким и непрочным на вид. Каждый раз при застегивании молнии нервничаешь, как бы не «поймать» его в застежку. Есть наушники с более толстым кабелем и, как следствие, менее подверженным запутыванию.

Подключение наушников осуществляется с помощью прямого штекера 3.5 Jack. То, что разъем сделан прямым является очень удобным – когда кладешь плеер или телефон в карман, ничто не цепляется и не тащит за собой провод. На концах самих наушников имеется резиновый конус, через который пропущен провод и как дополнительный бонус, «ножки» наушников не прямые, а изогнуты под углом. Это означает, что когда наушники вставлены в ухо, провод висит вертикально вниз и не оказывает никакого дополнительного давления на ухо. Матовое покрытие золотистого цвета в сочетании с черным смотрится очень эффектно, но не вычурно.

Вставные наушники Sennheiser CX 95 Style

Однако весь первоначальный негатив уходит, когда подключаешь Sennheiser CX 95 Style и начинаешь слушать музыку. При прослушивании акустических композиций, впечатление «Вау!». Звук полон потрясных деталей. Теплые средние частоты в сочетании с глубоким басом. Акустическая гитара звучит отлично: можно легко различить свит (когда пальцы перемещаются по ладам), малейшие нюансы игры, звук постукивания по гитаре – отбивания ритма. И когда вступил вокал, Sennheiser CX 95 Style опять не подкачали, выдали сбалансированный диапазон средних частот, можно с легкостью различить каждый инструмент, и басовые ноты и верхние частоты, как будто сам присутствуешь в студии. На многих наушниках нужно прибавлять громкость, чтобы получить такой результат. Но с CX 95 Style тут этого не потребовалось.

Далее был джаз. Как известно, джаз – импровизация, живая музыка и голос. Очень непростое испытание для наушников. Но и тут Sennheiser CX 95 Style на высоте. Глубокий голос Diana Krall обволакивает Вас в чувственность и шелковистость. Ясно различимы все шипящие звуки, пианино звучит расслабляюще.

Немного более энергичной музыки, великолепного Biffy Clyro и его альбом Puzzle. Что же, музыка опять берет верх над Вами, происходит растворение в ее волнах и она уносит вдаль, все дальше и дальше…

Можно долго предаваться лирическим настроениям и петь дифирамбы о том, как хороши эти наушники. Но скажем коротко, эти наушники очень легко слушать. Есть модели наушников, при прослушивании которых приходится мирится с недостатками в пользу существующих достоинств. Например, есть верхи, но нет баса или наоборот, при излишних верхах отсутствует басовая составляющая. «Размазанность» общей звуковой картины идет вместе с эргономичностью. Однако эти Sennheiser CX 95 Style являются сбалансированными. Наряду с хорошими басами и верхами, Вы получаете кристальное звучание и четкое различие инструментов. Атмосферный и теплый звук независимо от стиля музыки.

Конечно, они не идеальны. Не нужно ожидать от бюджетных наушников звучания хай-энда. Но в своем классе, они будут пожалуй, первыми среди равных.

Итак, вердикт

Sennheiser CX 95 Style стали лучшими наушниками, которые были испытаны в ценовой категории до 2000 руб. Не стоит обращать внимание на слегка хлипковатый вид кабеля. Лучше сосредоточится на звучании. А звучание наушников CX 95 Style действительно невероятное для такой цены. Компании Sennheiser удалось сделать замечательные наушники с выдающимся балансом цена – качество.


Sennheiser CX 95 Style
Sennheiser CX 95 Style-1
Sennheiser CX 95 Style-3
Sennheiser CX 95 Style-8
Sennheiser CX 95 Style-4